Quark-Mousse
Zutaten
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Speisequark (20 % Fett)
g g Puderzucker
Bio-Zitrone
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Gelatine in reichlich kaltes Wasser geben, dabei die Blätter einzeln zugeben, damit sie nicht aneinanderkleben. 5 Min. einweichen lassen.
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Quark, Puderzucker, 1 Tl fein abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers5 Min. cremig aufschlagen.
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3 El Zitronensaft lauwarm erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Einige Esslöffel der Quarkmasse in den Topf rühren.
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Die Gelatinemasse unter ständigem Rühren langsam in die restliche Quarkcreme gießen und gut unterrühren. 20 Min. kalt stellen.
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Creme gut durchrühren. Sahne steif schlagen, mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben. Mousse mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
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Aus der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen und z. B. mit gezuckerten Brombeeren servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Quark-Mousse
1. Gelatine in reichlich kaltes Wasser geben, dabei die Blätter einzeln zugeben, damit sie nicht aneinanderkleben. 5 Min. einweichen lassen.
2. Quark, Puderzucker, 1 Tl fein abger. Zitronenschale und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig aufschlagen.
3. 3 El Zitronensaft lauwarm erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Einige Esslöffel der Quarkmasse in den Topf rühren.
4. Die Gelatinemasse unter ständigem Rühren langsam in die restliche Quarkcreme gießen und gut unterrühren. 20 Min. kalt stellen.
5. Creme gut durchrühren. Sahne steif schlagen, mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben. Mousse mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.