VG-Wort Pixel

Heiße Holunder-Brombeeren

Für jeden Tag 9/2014
Heiße Holunder-Brombeeren
Foto: Matthias Haupt
In heißem Holunderblütensirupsaft schmecken die Beeren auch lecker zu Grießbrei oder Milchreis.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Mandelkerne (in Stiften)

1

Tl Tl Puderzucker

250

g g Brombeeren

2

El El Zitronensaft

4

El El Holunderblütensirup

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 3 El Mandelstifte in eine Pfanne geben. Mit 1 Tl Puderzucker bestäuben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  2. 250 g Brombeeren verlesen. 2 El Zitronensaft und 4 El Holunderblütensirup in einem Topf erhitzen. Brombeeren zugeben und alles bei mittlerer Hitze 1⁄2 Min. köcheln lassen.
  3. Heiße Brombeeren zusammen mit 4 Kugeln Vanilleeis in zwei Eisbecher schichten und mit den Mandelstiften bestreut servieren.