Himbeer-Sandwich
Zutaten
8
Portionen
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter (weich)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Himbeeren
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Puderzucker
Zubereitung
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Kuvertüre klein hacken. 200 g der Kuvertüre mit 40 g Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und restliche Kuvertüre mischen.
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Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Mehlmischung und geschmolzene Kuvertüre nacheinander bei kleinster Stufe unterrühren. 10 Min. ruhen lassen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mit zwei Esslöffeln je 8 Teigportionen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. backen. Danach auf den Blechen abkühlen lassen.
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Himbeeren verlesen. 40 g Butter, Frischkäse und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Handrührer unterrühren. Restliche Himbeeren halbieren und vorsichtig unterheben. Die abgekühlten Cookies mit der Creme füllen und sofort servieren.