Heidelbeer-Pfannküchlein
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Pk. Pk. Trockenhefe
El El Zucker
Salz
El El Öl
Eier (Kl. M)
ml ml Milch (lauwarm)
g g Heidelbeeren
El El Butterschmalz
ml ml Ahornsirup
Zubereitung
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Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Öl, Eier und Milch zugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
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Heidelbeeren verlesen, 2⁄3 davon unter den Teig mischen. 1⁄2 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. 3-4 Teigportionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig ebenso zu Pfannküchlein ausbacken.
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Fertige Pfannküchlein auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Pfannküchlein mit den übrigen Heidelbeeren anrichten und mit Ahornsirup beträufelt servieren.
Tipp
Ahornsirup süßt und sorgt gleichzeitig für eine mehr oder weniger würzige Note. Je heller der Sirup, desto milder ist der Geschmack. Es gibt ihn in Güteklassen A A (beste Qualität), A, B und C.