Karamellpudding

Brombeere müsste man sein: Dann tummelte man sich mitten im Paradies.
0
Aus Für jeden Tag 9/2014
Kommentieren:
Karamellpudding
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 3 El Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Pk. Karamellpuddingpulver
  • 250 g Brombeeren
  • 2 El Zucker
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 270 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Ei (Kl. M) trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 3 El Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterschlagen.
  • 500 ml Milch abmessen. 5 El davon mit 1 Pk. Karamellpuddingpulver und dem Eigelb verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Dann in eine Schüssel füllen und den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
  • 250 g Brombeeren verlesen. Die Hälfte der Beeren mit 2 El Zucker und 2 El Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Restliche Brombeeren halbieren. Pudding mit Brombeeren und Brombeersauce servieren.