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Zucchini-Pasta

Für jeden Tag 9/2014
Zucchini-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Mit Tomaten-Pesto und Zucchini-Raspelneine Eins-a-Blitz-Pasta.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

El El Olivenöl

g g Linguine

Tl Tl Tomaten-Pesto (Glas)

Zucchini

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

g g geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)


Zubereitung

  1. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.1 Zwiebel fein würfeln. In 2 El heißem Olivenöl 4-5 Min. andünsten. Nudelwasser salzen, 200 g Linguine zugeben und nach Packungsanweisung garen.
  2. 4 Tl Tomaten-Pesto (Glas) und 100 ml vom Nudelwasser zu den Zwiebeln geben und offen 2 Min. kochen. 1 Zucchini (ca. 250 g) putzen und grob raspeln. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Beides mit den Zucchini-Raspeln in die Pfanne geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Mit 40 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.