Dim Sum mit Garnelenfüllung
Zutaten
Tl Tl Sesamsaat (geschält)
El El Puderzucker
El El Sojasauce
El El Fischsauce
El El Limettensaft
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Garnelen (ca. 8 Stück; roh, mit Schale, ohne Kopf)
Wan-Tan-Blätter (Asia-Laden)
Zubereitung
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Für die Sauce Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Puderzucker mit 6 El Sojasauce, Fischsauce und Limettensaft verrühren. Sesam und Sesamöl zugeben, beiseitestellen.
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Für die Füllung Ingwer und Chili fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein schneiden. Garnelen schälen, am Rücken einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen fein schneiden. Alles mischen und mit der restlichen Sojasauce würzen.
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Auf der bemehlten Arbeitsfläche Garnelenfüllung mittig auf die Wan-Tan-Blätter verteilen. Arbeiten Sie in 3-4 Portionen, die Blätter trocknen leicht aus. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte zusammenfalten und gut andrücken. Teigtaschen portionsweise in den mit Backpapier ausgelegten Siebeinsatz legen. Über einem Topf mit kochendem Wasser 6-8 Minuten zugedeckt dämpfen. Dim Sum mit der Sauce servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Dim Sum mit Garnelenfüllung

1. Auf der bemehlten Arbeitsfläche Garnelenfüllung mittig auf die Wan-Tan-Blätter verteilen.

2. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte zusammenfalten...

3. ...und gut andrücken.