Dim Sum mit Garnelenfüllung

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Aus essen & trinken 9/2014
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Dim Sum mit Garnelenfüllung
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Tl geschälte Sesamsaat
  • 1 El Puderzucker
  • 8 El Sojasauce
  • 3 El Fischsauce
  • 2 El Limettensaft
  • 2 Tl geröstetes Sesamöl
  • 10 g frischer Ingwer
  • 0.5 rote Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 160 g Garnelen, (ca. 8 Stück; roh, mit Schale, ohne Kopf)
  • 12 Wan-Tan-Blätter, (Asia-Laden)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 180 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Sauce Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Puderzucker mit 6 El Sojasauce, Fischsauce und Limettensaft verrühren. Sesam und Sesamöl zugeben, beiseitestellen.
  • Für die Füllung Ingwer und Chili fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein schneiden. Garnelen schälen, am Rücken einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen fein schneiden. Alles mischen und mit der restlichen Sojasauce würzen.
  • Auf der bemehlten Arbeitsfläche Garnelenfüllung mittig auf die Wan-Tan-Blätter verteilen. Arbeiten Sie in 3-4 Portionen, die Blätter trocknen leicht aus. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte zusammenfalten und gut andrücken. Teigtaschen portionsweise in den mit Backpapier ausgelegten Siebeinsatz legen. Über einem Topf mit kochendem Wasser 6-8 Minuten zugedeckt dämpfen. Dim Sum mit der Sauce servieren.
  • Falls Sie einen Dampfgarer haben, können
 Sie die Dim Sum bei 100 Grad 6-8 Minuten garen.

Schritt für Schritt: Dim Sum mit Garnelenfüllung

Dim Sum mit Garnelenfüllung
1. Auf der bemehlten Arbeitsfläche Garnelenfüllung mittig auf die Wan-Tan-Blätter verteilen.
Dim Sum mit Garnelenfüllung
2. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte zusammenfalten...
Dim Sum mit Garnelenfüllung
3. ...und gut andrücken.
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