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Asiatisches Hähnchen mit Reis

(59)

essen & trinken 9/2014
Asiatisches Hähnchen mit Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 393 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Lauch

150

g g dünne Möhren

35

g g Ingwer (frisch)

4

kleine Pak choi (à 20 g)

2

Stange Stangen Zitronengras

2

Kaffirlimettenblätter

6

Stiel Stiele Koriandergrün

500

ml ml Geflügelfond

1

Schalotte

1

Tl Tl Koriandersaat

0.5

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

2

Hähnchenbrüste (à 180 g, ohne Haut und Knochen)

2

El El Öl

2

El El Sojasauce

3

El El Ketjab manis (süße Sojasauce; Asia-Laden)

1

Tl Tl brauner Zucker

2

Tl Tl Limettensaft

1

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Lauch putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Streifen schneiden. Möhren und 25 g Ingwer in sehr feine Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen, abtropfen lassen.
  2. Für den Sud Zitronengras grob hacken, mit Kaffirblättern, 4 Stielen Koriandergrün und Geflügelfond im Dämpftopf aufkochen. Restlichen Ingwer und Schalotte fein würfeln und beiseitestellen.
  3. Koriandersaat und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Hähnchenbrüste damit einreiben und in einer heißen Pfanne in 1 El Öl auf beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Gemüsestreifen, Pak choi und Hähnchenbrüste im Dämpfeinsatz verteilen. In den Dämpftopf über den Sud hängen. Sud aufkochen, Hitze etwas reduzieren und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dämpfen.
  5. Dämpfeinsatz mit Huhn und Gemüse herausnehmen und warm halten. Ingwer- und Schalottenwürfel in einem Topf im restlichen Öl andünsten. Mit 200 ml Sud aus dem Dämpftopf durch ein Sieb zugießen und aufkochen. Sojasauce, Ketjap Manis, Zucker und Limettensaft zugeben. Sauce mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Restlichen Koriander mit den zarten Stielen grob schneiden. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.
  6. Gemüse, Hähnchenbrust und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Koriandergrün servieren. Dazu passt Basmatireis.
Tipp Bis auf den Pak choidas Gemüse gleichmäßig fein scheiden. So wird es zugleich mit dem Fleisch gar.
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