Salzzitronenmarmelade mit Rosmarin
Zutaten
800
ml
g g Salzzitronen (in Lake, abgetropft)
Bio-Zitrone
g g Gelierzucker (1:1)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
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Salzzitronen in sehr feine Stücke schneiden, Kerne dabei so gut wie möglich entfernen. Frische Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 4-5 El Saft auspressen. Salzzitronen, Zitronenschale und-saft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rosmarinzweigein Stücke schneiden (nach Anzahl der Gläser).
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Zitronenmasse im Topf bei kleiner Hitze langsam unter Rühren aufkochen. Rosmarinstücke zugeben und alles 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
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Die Marmelade sofort mit je 1 Stück Rosmarin (aus der Marmelade) in sterile, fest verschließbare Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Kühl und verschlossen gelagert hält die Marmelade mindestens 6 Monate.
Tipp
Die aromatische Marmelade macht sich auch sehr gut zu gegrilltem Lammfleisch, Geflügel, Rind, Couscous- oder Schmorgerichten (Tajine), zu Scones mit Clotted Cream oder auf dem Boden einer Linzer Torte.