Glasnudelsalat mit Gurke und Räuchertofu
Zutaten
g g Glasnudeln
Knoblauchzehe
El El Erdnussöl
Tl Tl Sesamsaat
rote Paprikaschote
Tomaten
Mini-Salatgurke
rote Chilischote (klein)
El El brauner Zucker
El El Limettensaft
El El Fischsauce
El El Erdnussöl
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)
g g geräucherter Tofu
El El Erdnussöl
El El Sojasauce
Zubereitung
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100 g Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Schere mundgerecht kurz schneiden.
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1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in 2 El Erdnussöl hellbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Tl Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.1⁄2 rote Paprikaschote putzen, entkernen und 5 mm groß würfeln. 2 Tomaten und 1 Mini-Salatgurke 5 mm groß würfeln.
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1 kleine rote Chilischote mit Kernen in feine Ringe schneiden. 2 El brauner Zucker mit 5-6 El Limettensaft, 2-3 El Fischsauce, Chili, 2 El Erdnussöl und 3 El Wasser verrühren. Alles mit den Nudeln mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Blätter von 4 Stielen Koriandergrün und 2 Stielen Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum) abzupfen und grob hacken, die Hälfte davon mit dem Salat mischen.
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200 g geräucherten Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 2 El Erdnussöl auf beiden Seiten hellbraun braten. Mit 2-3 El Sojasauce ablöschen, kurz schwenken und mit den Glasnudeln anrichten. Restliche Kräuter darüberstreuen.