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Zwetschgentarte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Zucker

30

g g Butter (zimmerwarm)

50

g g Mehl

400

g g Zwetschgen

4

Buttermilchbrötchen (gekühlter Fertigteig)

1

Bio-Orange

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen. Butter mit Zucker, Mehl und Orangenschale zu Streuseln reiben.
  2. Brötchenteig auf bemehlter Fläche überlappend ausbreiten und auf Ø 26cm ausrollen. Eine Tarteform mit Ø 22 cm Backpapier auslegen und 1/3 der Streusel darauf verteilen. Den Teig mit den Zwetschgenstücken belegen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.