Zwetschgentarte

1
Von ronwa
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Mehl
  • 400 g Zwetschgen
  • 4 Buttermilchbrötchen, gekühlter Fertigteig
  • 1 Orange (unbehandelt)

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen. Butter mit Zucker, Mehl und Orangenschale zu Streuseln reiben.
  • Brötchenteig auf bemehlter Fläche überlappend ausbreiten und auf Ø 26cm ausrollen. Eine Tarteform mit Ø 22 cm Backpapier auslegen und 1/3 der Streusel darauf verteilen. Den Teig mit den Zwetschgenstücken belegen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.
nach oben