Zwetschgentarte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zucker

g g Butter (zimmerwarm)

g g Mehl

g g Zwetschgen

Buttermilchbrötchen (gekühlter Fertigteig)

Bio-Orange

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen. Butter mit Zucker, Mehl und Orangenschale zu Streuseln reiben.
  2. Brötchenteig auf bemehlter Fläche überlappend ausbreiten und auf Ø 26cm ausrollen. Eine Tarteform mit Ø 22 cm Backpapier auslegen und 1/3 der Streusel darauf verteilen. Den Teig mit den Zwetschgenstücken belegen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.