Würzige Lammfleischbällchen in Tomatensoße
Zutaten
g g Neuseeland Lammfleisch (mager, gehackt)
Knoblauchzehen (geschält und klein gehackt)
fein geriebene Schale einer Zitrone
große Prise getrocknete Chilli-Flocken (oder Chilli-Pulver)
g g frisches Paniermehl
Hand voll Hände voll Petersilie (klein gehackt)
g g griechischer Joghurt
Tl Tl Olivenöl
Zwiebel (groß, gehackt)
g g gehackte Tomaten (aus der Dose)
Hand voll Hände voll schwarze Oliven (entkernt)
g g Tagliatelle
geraspelter Parmesan (zum Servieren)
Zubereitung
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Hackfleisch, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronenschale, Chilli, Paniermehl, Petersilie und Joghurt vermischen. Gut würzen und in 20 Wallnussgroße Bällchen rollen.
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Ein Teelöffel Oliven in eine beschichtete Pfanne geben und die Fleischbällchen darin braten bis sie anfangen braun zu werden. Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen.
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In der gleichen Pfanne einen weiteren Teelöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Rest des Knoblauchs braten bis sie glasig sind. Die Tomaten hinzugeben und köcheln lassen.
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Die Fleischbällchen hinzufügen und mit 100ml Wasser 10 Minuten lang köcheln lassen bis die Fleischbällchen gar sind und die Soße angedickt ist. Die Oliven hinzufügen.
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Währenddessen die Tagliatelle al dente kochen. Abgießen und mit den Fleischbällchen vermischen. Mit Parmesan und einem Beilagensalat oder saisonalem Gemüse anrichten.