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Würzige Lammfleischbällchen in Tomatensoße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus Kochzeit 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Neuseeland Lammfleisch (mager, gehackt)

5

Knoblauchzehen (geschält und klein gehackt)

fein geriebene Schale einer Zitrone

große Prise getrocknete Chilli-Flocken (oder Chilli-Pulver)

50

g g frisches Paniermehl

1

Hand voll Hände voll Petersilie (klein gehackt)

60

g g griechischer Joghurt

2

Tl Tl Olivenöl

1

Zwiebel (groß, gehackt)

800

g g gehackte Tomaten (aus der Dose)

1

Hand voll Hände voll schwarze Oliven (entkernt)

350

g g Tagliatelle

geraspelter Parmesan (zum Servieren)

Zubereitung

  1. Hackfleisch, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronenschale, Chilli, Paniermehl, Petersilie und Joghurt vermischen. Gut würzen und in 20 Wallnussgroße Bällchen rollen.
  2. Ein Teelöffel Oliven in eine beschichtete Pfanne geben und die Fleischbällchen darin braten bis sie anfangen braun zu werden. Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen.
  3. In der gleichen Pfanne einen weiteren Teelöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Rest des Knoblauchs braten bis sie glasig sind. Die Tomaten hinzugeben und köcheln lassen.
  4. Die Fleischbällchen hinzufügen und mit 100ml Wasser 10 Minuten lang köcheln lassen bis die Fleischbällchen gar sind und die Soße angedickt ist. Die Oliven hinzufügen.
  5. Währenddessen die Tagliatelle al dente kochen. Abgießen und mit den Fleischbällchen vermischen. Mit Parmesan und einem Beilagensalat oder saisonalem Gemüse anrichten.