Spätzle

2
Aus essen & trinken 10/2014
Kommentieren:
Spätzle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 400 g Mehl, (gesiebt)
  • 6 Eier, (Kl. M)
  • 100 ml Mineralwasser
  • Salz
  • 50 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Quellzeit 30 Minuten

Nährwert

Pro Portion 373 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Eier, Wasser, Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verschlagen. Dann mit dem Kochlöffel weitere 2-3 Minuten den Teig gründlich schlagen, bis er Blasen wirft. 30 Minuten quellen lassen.
  • In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Teig portionsweise von einem Brett in das kochende Wasser hobeln (oder durch eine Spätzlepresse drücken). Die aufsteigenden Spätzle einmal gut aufkochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spätzle darin 4-5 Minuten unter Schwenken erwärmen. Spätzle mit Salz würzen und zum Rehbraten servieren (siehe Rezept: Rehkeule mit Pilzrahmsauce und Holunderäpfeln).
nach oben