Haselnuss-Schoko-Biscotti

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Von BrandstaetterVerlag
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Haselnuss-Schoko-Biscotti
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Zutaten

Für 30 Stücke
  • 100 g geröstete, geschälte Haselnüsse
  • 100 g Dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 40 g Zucker
  • 0.5 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Msp. Backnatron
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit 1 Stunde, Backen 25 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Haselnüsse und Schokolade grob hacken. Butter mit braunem, weißem und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mehl mit Salz und Backnatron vermischen, abwechselnd mit den Haselnüssen und der Schokolade in die Buttercreme einrühren.
  • Aus der Masse einen weichen Teig formen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 cm dicken Strang rollen, oben leicht flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
  • Teig im Backofen auf mittleren Schiene 12-14 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit einem Brotmesser schräg in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und weitere 12 Minuten backen.
  • Wenn die Haselnüsse zu grob gehackt sind, lassen sich die Biscotti schlecht schneiden. Notalls etwas dicker schneiden. Der Teig schießt beim Backen auseinander. Wenn Sie mehrere Stränge nebeneinander backen, genügend Abstand lassen.
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