ROTE-BETE-TATAR MIT LIMETTENDIP

0
Von BrandstaetterVerlag
Kommentieren:
ROTE-BETE-TATAR MIT LIMETTENDIP
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Rote Beten
  • Essig
  • 2 Tl Kümmel
  • Für die Marinade
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Apfelessig
  • 2 El Meerrettich (frisch gerieben)
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • Für den Limettendip
  • saure Sahne
  • Crème fraîche
  • 2 Bio-Limetten
  • Für die Garnitur
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Schnittlauch (oder Petersilie)
  • Meerrettich

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rote Beten mit Wasser bedecken, Kümmel und einen Schuss Essig dazugeben und weich kochen. Die Beten abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Aus Essig, Öl, Meerrettich und der feinst gehackten roten Zwiebel eine Marinade rühren und die Würfelchen darin wenden. Gut durchziehen lassen.
  • Für den Limettendip aus Saurer Sahne und Crème fraîche, Limettensaft und fein gehackter Limettenschale, Salz, Pfeffer und Cayenne eine Sauce rühren.
  • Nun das Tatar anrichten: Dafür am besten direkt auf dem Teller einen Ausstechkreis von etwa 7 cm Ø platzieren. Randvoll mit den marinierten Rübenwürfelchen füllen. Etwas festdrücken. Den Ausstechkreis entfernen. (Versteht sich von selbst, eigentlich.) Mit 1-2 EL Limettendip, etwas frischem Meerrettich und Schnittlauchröllchen krönen - oder mit einem Petersilienblatt. Pfeffern? Unbedingt!
  • SPIELANLEITUNG: Auch zu dieser Vorspeise machen sich knusprige Strudelblätter gut. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Je ein Strudelblatt mit geschmolzener Butter bestreichen und mit einem zweiten belegen. Wieder mit Butter bestreichen. Nun in längliche etwa 5–7 Zentimeter lange Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech schichten, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Meerrettich bestreuen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. In ca. 10 Minuten goldgelb und knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Tatar zwischen den Strudelblättern servieren.
nach oben