Hähnchen-Linsen-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Salz
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Zwiebel
Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
g g Zuckerschoten
rote Paprikaschote
g g rote Linsen
El El Sojasauce
El El Basilikum (grob zerzupft)
Zubereitung
-
0,6 l Wasser mit 1 Tl Salz, 12 g frischem Ingwer in dicken Scheiben, 1/2 roten Chilischote und 1/2 Zwiebel aufkochen. 3 Hähnchenbrustfilets (à 175 g) zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
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100 g Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. 1 rote Paprikaschote vierteln, putzen, in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und erneut aufkochen. 150 g rote Linsen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Paprika nach 5 Min. und Zuckerschoten nach 10 Min. zugeben und mitgaren. Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden, im Eintopf kurz erwärmen. Mit 1-2 El Sojasauce und evtl. Pfeffer abschmecken. Mit 4 El grob zerzupftem Basilikum bestreut servieren.