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Hähnchen-Linsen-Eintopf

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Für jeden Tag 9/2014
Hähnchen-Linsen-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Schön knackig mit Paprika und Zuckerschoten - Chili und Ingwer sorgen für frische Schärfe.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Salz

12

g g Ingwer (frisch)

0.5

rote Chilischote

0.5

Zwiebel

3

Hähnchenbrustfilets (à 175 g)

100

g g Zuckerschoten

1

rote Paprikaschote

150

g g rote Linsen

2

El El Sojasauce

4

El El Basilikum (grob zerzupft)

Zubereitung

  1. 0,6 l Wasser mit 1 Tl Salz, 12 g frischem Ingwer in dicken Scheiben, 1/2 roten Chilischote und 1/2 Zwiebel aufkochen. 3 Hähnchenbrustfilets (à 175 g) zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  2. 100 g Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. 1 rote Paprikaschote vierteln, putzen, in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und erneut aufkochen. 150 g rote Linsen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Paprika nach 5 Min. und Zuckerschoten nach 10 Min. zugeben und mitgaren. Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden, im Eintopf kurz erwärmen. Mit 1-2 El Sojasauce und evtl. Pfeffer abschmecken. Mit 4 El grob zerzupftem Basilikum bestreut servieren.
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