VG-Wort Pixel

Sazerac

International Bartenders Association
Sazerac
Foto: Shutterstock/ DUSAN ZIDAR
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Cocktail, Digestif

Zutaten

Für
1
Portion

cl cl Absinth

cl cl Cognac

Würfel Würfel Zucker

Spritzer Spritzer Peychaud’s Bitters

Crushed Ice (zerkleinerte Eiswürfel)

Eiswürfel


Zubereitung

  1. Mit dem Absinth einen gekühlten Tumbler benetzen, mit Chrushed Ice füllen und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes zweites Glas geben und beiseite stellen.
  2. Das Crushed Ice mit überschüssigem Absinth aus dem Tumbler entfernen und den Inhalt des zweiten Glases in den vorbereiteten Tumbler abseihen. Nach Wunsch mit Zitronenschale garnieren und servieren.
Tipp Das Original-Rezept änderte sich nach dem Amerikanischen Bürgerkrieg. Cognac wurde durch Rye Whiskey getauscht, nachdem dieser schwer zu bekommen war.