Whiskey Sour

1
Von IBA-World
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 4.5 cl Bourbon Whisky
  • 3 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1.5 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß nach Wunsch
  • Eiswürfel
  • Orangenscheibe zum Garnieren
  • Cocktailkirsche zum garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln befüllten Cocktailshaker geben, gut schütteln und in ein Cocktalglas abseihen.
  • Variante mit Eiweiß: Eiweiß schlagen und mit den anderen Zutaten in einen Shaker geben. Sehr gut schütteln, damit das Eiweiß Schaum bilden kann. In ein Cocktailglas abseihen.
  • Mit einer Orangenscheibe und Cocktailkirsche (Maraschono-Kirsche) garnieren. Wenn der Wihskey Sour "On the Rocks" getrunken werden möchte, einfach vor dem Abseihen Eiswürfel in einen Tumbler geben.