Whiskey Sour

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Aperitif, Cocktail, Getränke

Zutaten

Für
1
Portion

cl cl Bourbon Whisky

cl cl Zitronensaft (frisch gepresst)

cl cl Zuckersirup

Eiweiß nach Wunsch

Eiswürfel

Orangenscheibe zum Garnieren

Cocktailkirsche zum garnieren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln befüllten Cocktailshaker geben, gut schütteln und in ein Cocktalglas abseihen.
  2. Variante mit Eiweiß: Eiweiß schlagen und mit den anderen Zutaten in einen Shaker geben. Sehr gut schütteln, damit das Eiweiß Schaum bilden kann. In ein Cocktailglas abseihen.
  3. Mit einer Orangenscheibe und Cocktailkirsche (Maraschono-Kirsche) garnieren. Wenn der Wihskey Sour "On the Rocks" getrunken werden möchte, einfach vor dem Abseihen Eiswürfel in einen Tumbler geben.