Pisco Sour

Der Pisco Sour ist ein beliebter Cocktail aus Südamerika. Er wird traditionell mit dem Traubenmostdestillat „Pisco“, Zitronensaft und Eiweiß zubereitet.
25
Aus International Bartenders Association
Kommentieren:
Pisco Sour
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 4.5 cl Pisco
  • 3 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß (sehr frisch), klein
  • Angostura Bitter

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker geben und sehr strak schütteln, damit dass Eiweiß Schaum bilden kann. In ein gekühltes Champagnerglas abseihen und ein paar Tropfen Angostura Bitter zugeben.

Was ist Pisco Sour?

Pisco ist ein Weinbrand, der aus frischem Traubensaft destilliert und vor allem in Südamerika aus vielen verschiedenen Trauben hergestellt wird. Pisco wird als Cocktail mit dem Namen Pisco Sour meist in Kombination mit Zitronensaft,  Eiweiß und Angostura Bitter getrunken.

Wo wurde der Pisco Sour erfunden?

Pisco Sour ist ein sehr beliebter Cocktail in Südamerika. Um die Erfindung des leckeren Cocktails gibt es seither Auseinandersetzungen zwischen den Ländern Chile und Peru. In beiden Ländern gilt sowohl der Pisco als auch der Pisco Sour als Nationalgetränk. Unterschiede gibt es dabei bei der Wahl der Traubensorten. Ein Markenzeichen des peruanischen Pisco Sour sind die drei braunen Punkte im Eiweißschaum, die durch den Angostura Bitter hergestellt werden. In Chile trinkt man den Cocktail meist ohne Angostura Bitter und auch auf das Eiweiß wird bei der chilenischen Version des Pisco Sour häufig verzichtet.

Zur Inspiration

Mate Pisco Sour
Das Nationalgetränk Perus, 
Pisco, wird mit Zuckersirup und Limettensaft zum Pisco Sour.
15 Min. plus Kühlzeit
233 kcal 2 g Eiweiß 24 g KH
Whiskey Sour
Es hat Stil einen Whiskey Sour in einer Bar zu bestellen. Noch stilvoller ist es, ihn gleich selbst zu mixen und Gästen zu servieren. Wie einfach das geht, muss ja niemand erfahren.
5 Min.
204 kcal 2 g Eiweiß 16 g KH
Celery Sour
Gin Sour gilt mit Recht als Klassiker – mit einem Schuss Selleriesaft bildet er ein kongeniales Duo.
15 Min.
166 kcal 1 g Eiweiß 19 g KH
Cocktailauswahl
Die Barkultur erlebt eine Rennaissance: Klassische Cocktails werden wiederentdeckt, neue erfunden, originelle Startups gründen sich und immer mehr Bars werden neu eröffnet. Hier finden Sie Rezepte, Tipps und Trends rund um Cocktails.
Juniper Tonic
Die neuesten Trends aus aller Welt, zahlreiche DIY-Rezepte zum Selbermachen und flüssige Köstlichkeiten für Gäste – hier finden Sie alles Wissenswerte aus der Welt der Getränke.