Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Saibling und Meerrettich

Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Saibling und Meerrettich
Foto: Samuel Zuder
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Apfel-Schalotten-Schmelz

Apfelviertel

Schalotten (klein)

Frühlingszwiebeln

g g Butter

Zucker

Pfeffer

Zitronensaft

Rösti:

vorwiegend festkochende Kartoffeln (à 100 g)

g g Kürbis

Eigelb (Kl. M)

Salz, Pfeffer

El El Öl

Saibling

Tl Tl Butter

El El Öl

Stück Stück Saiblingsfilets (à 40 g)

Salz, Pfeffer

Zitronensaft

Tl Tl Schnittlauchröllchen

Stück Stück Meerrettich (frisch, (geraspelt))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Apfel und Schalotten sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren. Alles in einer Pfanne in der Butter in 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und warm halten.
  2. Kartoffeln und Kürbis schälen. Kerne und Fasern aus dem Kürbis auslösen. Kürbis und Kartoffeln auf der groben Seite einer Reibe raffeln. Mit den Händen gut ausdrücken, mit Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in 2 Pfannen verteilen und erhitzen. Kartoffel-Kürbis-Teig darin verteilen und mit einer Palette flach drücken. 2-3 Minuten goldbraun braten. Rösti wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Inzwischen Butter und Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Saiblingfilets darin 1-2 Minuten auf jeder Seite ganz sanft garen. Mit Salz und Pfeffer und1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  5. Rösti, Saibling und Apfel-Schalotten-Schmelz auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Meerrettich servieren.

Mehr Rezepte