VG-Wort Pixel

Schmorzwiebeln

Für jeden Tag 10/2014
Schmorzwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Gemüsezwiebeln sind mit ihrer milden Würze ideal zu den kräftigen Maultaschen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Geschmortes, Kochen, Gemüse

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Gemüsezwiebeln (groß)

4

El El Öl

Salz

1

Tl Tl Zucker

50

ml ml Weißwein (oder Apfelsaft)

Pfeffer

Zubereitung

  1. 3 große Gemüsezwiebeln pellen und in Ringe schneiden. 4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe hineingeben, mit Salz würzen und bei milder Hitze unter Rühren in 15-20 Min. weich und goldbraun schmoren. 1 Tl Zucker unterrühren, mit 50 ml Weißwein (oder Apfelsaft) ablöschen und aufkochen. Mit Pfeffer würzen, evtl. nachsalzen.