Meerrettich-Rahm-Geschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebel
g g Schweinefilet
El El Öl (heiß)
Salz, Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Meerrettich (frisch)
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
El El Schnittlauchröllchen
Zubereitung
-
400 g Kartoffeln schälen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und als Salzkartoffeln garen. 1 Zwiebel fein würfeln.
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250 g Schweinefilet in dicke Streifen schneiden, in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit 100 ml Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 150 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und offen 3-4 Min. einkochen lassen. 100 g TK-Erbsen zugeben, kurz aufkochen.
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50 g Meerrettichwurzel schälen und fein reiben. Sauce mit 20-30 g geriebenem Meerrettich, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Salzkartoffeln und Fleisch anrichten und mit restlichem Meerrettich und mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.