Broccoli-Speck-Pfannkuchen

Broccoli-Speck-Pfannkuchen
Foto: Ali Salehi
Nur Bacon und Broccoli anbraten, den Rest übernimmt der Ofen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 876 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

Tl Tl Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Thymian (getrocknet)

g g Mehl

g g Bacon

g g Broccoli

Zwiebel

El El Butterschmalz

Pfeffer

Muskat

Bund Bund Schnittlauch

El El Weißweinessig

Tl Tl Senf

Tl Tl Honig

Salz, Pfeffer

El El Öl

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Zubereitung

  1. 2 Eier (Kl. M), 150 ml Milch, 1 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1 Prise Zucker und2 Tl getrockneten Thymian verrühren. 130 g Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
  2. 100 g Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. 200 g Broccoli putzen, die Röschen in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  3. 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen, Bacon darin kross ausbraten. Broccoli und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermasse darübergießen und sofort in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 12-15 Min backen.
  4. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 El Weißweinessig, 2 El Wasser, 1 Tl Senf und 1 Tl Honig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren. Schnittlauch zugeben. Pfannkuchen auf eine Platte stürzen, mit der Vinaigrette servieren.