Broccoli-Speck-Pfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Tl Tl Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Mehl
g g Bacon
g g Broccoli
Zwiebel
El El Butterschmalz
Pfeffer
Muskat
Bund Bund Schnittlauch
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf
Tl Tl Honig
Salz, Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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2 Eier (Kl. M), 150 ml Milch, 1 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1 Prise Zucker und2 Tl getrockneten Thymian verrühren. 130 g Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
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100 g Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. 200 g Broccoli putzen, die Röschen in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen, Bacon darin kross ausbraten. Broccoli und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermasse darübergießen und sofort in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 12-15 Min backen.
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1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 El Weißweinessig, 2 El Wasser, 1 Tl Senf und 1 Tl Honig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren. Schnittlauch zugeben. Pfannkuchen auf eine Platte stürzen, mit der Vinaigrette servieren.