Broccoli-Speck-Pfannkuchen

Nur Bacon und Broccoli anbraten, den Rest übernimmt der Ofen.
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Aus Für jeden Tag 10/2014
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Broccoli-Speck-Pfannkuchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 150 ml Milch
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Tl getrockneter Thymian
  • 130 g Mehl
  • 100 g Bacon
  • 200 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 876 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 57 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M), 150 ml Milch, 1 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1 Prise Zucker und
2 Tl getrockneten Thymian verrühren. 130 g Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
  • 100 g Bacon in 
1 cm breite Streifen schneiden. 200 g Broccoli putzen, die Röschen in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne 
(28 cm Ø) erhitzen, Bacon darin kross ausbraten. Broccoli und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermasse darübergießen und sofort in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 12-15 Min backen.
  • 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 El Weißweinessig, 2 El Wasser, 1 Tl Senf und 1 Tl Honig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren. Schnittlauch zugeben. Pfannkuchen auf eine Platte stürzen, mit der Vinaigrette servieren.