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Broccoli-Speck-Pfannkuchen

Für jeden Tag 10/2014
Broccoli-Speck-Pfannkuchen
Foto: Ali Salehi
Nur Bacon und Broccoli anbraten, den Rest übernimmt der Ofen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 876 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier (Kl. M)

150

ml ml Milch

1

Tl Tl Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Tl Tl Thymian (getrocknet)

130

g g Mehl

100

g g Bacon

200

g g Broccoli

1

Zwiebel

2

El El Butterschmalz

Pfeffer

Muskat

1

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Senf

1

Tl Tl Honig

Salz, Pfeffer

4

El El Öl

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Zubereitung

  1. 2 Eier (Kl. M), 150 ml Milch, 1 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1 Prise Zucker und2 Tl getrockneten Thymian verrühren. 130 g Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
  2. 100 g Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. 200 g Broccoli putzen, die Röschen in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  3. 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen, Bacon darin kross ausbraten. Broccoli und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermasse darübergießen und sofort in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 12-15 Min backen.
  4. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 El Weißweinessig, 2 El Wasser, 1 Tl Senf und 1 Tl Honig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren. Schnittlauch zugeben. Pfannkuchen auf eine Platte stürzen, mit der Vinaigrette servieren.