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Kasseler im Brotteig

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Für jeden Tag 10/2014
Kasseler im Brotteig
Foto: Ali Salehi
Macht was her, ist aber dank der Brotbackmischung trotzdem ganz einfach. Dazu passt Lauch-Rahm-Gemüse.
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Pk. Pk. Backmischung für Bauernbrot (mit Hefe)

50

g g Röstzwiebeln

1

Bund Bund Schnittlauch

1

kg kg Kasseler Rücken (ohne Knochen)

2

El El grober Senf

Zubereitung

  1. 1 Pk. Backmischung für Bauernbrot (mit Hefe) und 50 g Röstzwiebeln mischen und nach Packungsanweisung mit lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. gehen lassen.
  2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 kg Kasseler Rücken (ohne Knochen) rundum mit 2 El grobem Senf bestreichen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
  3. Teig mit den Händen durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 25 x 25 cm groß ausrollen. Fleisch daraufsetzen und den Teig darum verschließen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 1:10 Std. backen. Nach 50 Min. mit Alufolie abdecken.
Tipp Der Brotteig lässt sich gut variieren und verfeinern, z. B. mit Röstzwiebeln oder Sonnenblumenkernen. Und bloß keine Angst vor dem Wickeln: Der Teig ist so elastisch, dass man ihn ziehen kann, bis er passt.
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