Kasseler im Brotteig
Zutaten
6
Portionen
Pk. Pk. Backmischung für Bauernbrot (mit Hefe)
g g Röstzwiebeln
Bund Bund Schnittlauch
kg kg Kasseler Rücken (ohne Knochen)
El El grober Senf
Zubereitung
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1 Pk. Backmischung für Bauernbrot (mit Hefe) und 50 g Röstzwiebeln mischen und nach Packungsanweisung mit lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. gehen lassen.
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 kg Kasseler Rücken (ohne Knochen) rundum mit 2 El grobem Senf bestreichen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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Teig mit den Händen durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 25 x 25 cm groß ausrollen. Fleisch daraufsetzen und den Teig darum verschließen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 1:10 Std. backen. Nach 50 Min. mit Alufolie abdecken.
Tipp
Der Brotteig lässt sich gut variieren und verfeinern, z. B. mit Röstzwiebeln oder Sonnenblumenkernen. Und bloß keine Angst vor dem Wickeln: Der Teig ist so elastisch, dass man ihn ziehen kann, bis er passt.