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Asia-Lachs aus dem Bratschlauch

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Für jeden Tag 10/2014
Asia-Lachs aus dem Bratschlauch
Foto: Ali Salehi
Mit Ingwer, Sojasauce und Chili wird dem Lachs leicht asiatisch zumute. Dazu passt Reis mit Möhren und Zuckerschoten.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Backen, Braten, Fisch, Gewürze

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Stück Stück Lachsfilet (ohne Haut, à 160 g)

2

El El Sojasauce

1

El El Limettensaft

1

El El Honig

20

g g Ingwer (frisch)

1

Bio-Limette

1

rote Chilischote (klein)

Zubereitung

  1. 2 Stück Lachsfilet (ohne Haut, à 160 g) trocken tupfen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. 2 El Sojasauce mit 1 El Limettensaft und 1 El Honig verrühren. 20 g frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 1 Bio-Limette in dünne Scheiben schneiden. 1 kleine rote Chilischote entkernen und klein schneiden.
  3. Einen Bratschlauch (ca. 40 cm) nach Packungsanweisung vorbereiten und auf ein Blech setzen. Die Lachsstücke dünn mit der Marinade bepinseln und in den Bratschlauch setzen. Ingwer, Chili und Limettenscheiben über dem Lachs verteilen. Bratschlauch nach Packungsanweisung schließen und einschneiden.
  4. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.
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