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Kartoffelsuppe mit Feldsalat

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Für jeden Tag 10/2014
Kartoffelsuppe mit Feldsalat
Foto: Ali Salehi
Feincremige Suppe mit Milch und Brühe. So starten ihre Gäste lecker durch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln (kleine)

400

g g mehligkochende Kartoffeln

2

El El heißes Rapskernöl

500

ml ml Gemüsebrühe

500

ml ml Milch

50

g g Feldsalat

100

g g Fleischwurst

Muskatnuss

Salz

Zubereitung

  1. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 2 El heißem Rapskernöl 5 Min. glasig braten. Kartoffeln kurz mitbraten. 500 ml Gemüsebrühe und 500 ml Milch zugeben, zugedeckt aufkochen. Suppe bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  2. Inzwischen 50 g Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. 100 g Fleischwurst in 1⁄2 cm große Würfel schneiden.
  3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren den Feldsalat grob hacken. Fleischwurst in die Kartoffelsuppe geben und mit Feldsalat bestreut anrichten.
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