Kartoffelsuppe mit Feldsalat
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln (kleine)
g g mehligkochende Kartoffeln
El El heißes Rapskernöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Feldsalat
g g Fleischwurst
Muskatnuss
Salz
Zubereitung
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2 kleine Zwiebeln würfeln. 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 2 El heißem Rapskernöl 5 Min. glasig braten. Kartoffeln kurz mitbraten. 500 ml Gemüsebrühe und 500 ml Milch zugeben, zugedeckt aufkochen. Suppe bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
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Inzwischen 50 g Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. 100 g Fleischwurst in 1⁄2 cm große Würfel schneiden.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren den Feldsalat grob hacken. Fleischwurst in die Kartoffelsuppe geben und mit Feldsalat bestreut anrichten.