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Zwiebel-Kürbis-Kuchen

(69)

Für jeden Tag 10/2014
Zwiebel-Kürbis-Kuchen
Die heißen Herbstschnitten gehen weg wie warme Semmeln, sie schmecken nur viel besser.
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Magerquark

8

El El Rapskernöl

2

Eier (Kl. M)

300

g g Dinkelmehl (Type 630)

2

Tl Tl Backpulver

Salz

200

g g Schmand

1

gestr. Tl gestr. Tl gemahlener Kümmel

Pfeffer

0.5

Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)

200

g g Zwiebeln

5

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Quark, 6 El Öl und 1 Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa backblechgroß ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 30 cm) legen. 1 Ei und Schmand verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel aus dem Kürbis kratzen. Kürbis erst in breite Spalten schneiden, dann in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in ebenso dünne Ringe hobeln. Kürbis und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Restliches Öl darüberträufeln.
  4. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Petersilienblättchen abzupfen, grob schneiden und auf dem Zwiebel-Kürbis-Kuchen verteilen.
Tipp Quark-Öl-Teig ist eine schnelle Alternative zu Hefeteig. Er muss nicht gehen und kann sofort aufs Blech. Das sollte er sogar, sonst wird er nicht mehr so schön locker.
Zwiebel-Kürbis-Kuchen
© Ali Salehi
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