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Hähnchen-Zucchini-Pasta

Für jeden Tag 10/2014
Hähnchen-Zucchini-Pasta
Foto: Ali Salehi
Unser neuer Pasta-Liebling mit frischem Erbsenrahm. Zum Abheben lecker!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Hähnchenbrustfilets

250

g g Zucchini

1

Zwiebel

125

g g Nudeln (z. B. Casareccia)

1

El El Öl

Salz, Pfeffer

75

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

El El Schmand

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

1

Prise Prisen Zucker

4

El El grob gehackter Basilikum

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Zubereitung

  1. 125 g Hähnchenbrustfilet 1,5 cm groß würfeln. 250 g Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge, 1 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln.
  2. 125 g kurze Nudeln (z. B. Casareccia) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini, Zwiebeln und 1⁄2 El Öl in die Pfanne geben und anbraten. 150 ml vom Nudelkochwasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen. 75 g TK-Erbsen und Fleisch nach 3 Min. zugeben.
  3. Nudeln abgießen, dabei weitere 100 ml Kochwasser auffangen. 1 El Schmand, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 2 El Zitronensaft in die Sauce rühren, Nudeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und1 Prise Zucker würzen, evtl. mit Nudelwasser geschmeidiger rühren. Mit 4 El grob gehacktem Basilikum bestreut servieren.