Wirsingsalat mit Hack
Zutaten
g g Wirsing
Salz, Pfeffer
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
g g Rinderhackfleisch
El El Honig
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)
g g Sahnejoghurt
Zucker
Äpfel (kleine säuerliche)
El El Butter
Tl Tl Currypulver
ml ml Apfelsaft
Hand voll Hände voll Basilikumblätter
Zubereitung
-
Wirsing in 3 cm große Stücke zupfen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und zwischen sauberen Geschirrtüchern gut ausdrücken. Wirsing in einer flachen Schale mit Salz, Pfeffer, 2 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl mischen.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin bei starker Hitze krümelig und knusprig braten. Mit Salz, Honig, Oregano und Chiliflocken mischen. Über dem Wirsing verteilen. Joghurt mit 1 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker verrühren.
-
Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit der Butter im Bratfett des Hacks rundum hellbraun anbraten. Mit Currypulver und 1 Prise Zucker würzen und mit Apfelsaft ablöschen. Aufkochen und fast vollständig einkochen.
-
Joghurt und Apfelspalten über dem Hack verteilen, Currysud darüberträufeln und mit Basilikum bestreuen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Wirsingsalat mit Hack

1. Den Wirsing in mundgerechte Stücke zupfen und die dicken Blattrippen aussortieren.

2. Der Wirsing soll noch Biss haben, also garen die Stücke nur 5 Minuten im Salzwasser.

3. DenKohl im Küchentuch verteilen und locker aufrollen, so lässt sich der Kohl gut ausdrücken.
Diesen Inhalt teilen