VG-Wort Pixel

Schichteintopf

Für jeden Tag 10/2014
Schichteintopf
Wie praktisch, für die tolle Würze sorgt das Mett beim Garen ganz automatisch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Stange Stangen Lauch

300

g g Möhren

300

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz, Pfeffer

750

ml ml Fleischbrühe

250

g g Mett

0.5

Bund Bund krause Petersilie

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 Stangen Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden, in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. 300 g Möhren und 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen. Möhren in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln 1,5 cm groß würfeln.
  2. Möhren, Kartoffeln und Lauch in einen Topf schichten, dabei jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 750 ml Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  3. 250 g Mett grob zerzupft auf das Gemüse geben und alles weitere 5-8 Min. garen.
  4. Blättchen von 1⁄2 Bund krauser Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Schichteintopf
© Ali Salehi