Schichteintopf

Wie praktisch, für die tolle Würze sorgt das Mett beim Garen ganz automatisch.
2
Aus Für jeden Tag 10/2014
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Stangen Lauch
  • 300 g Möhren
  • 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 250 g Mett
  • 0.5 Bund krause Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 516 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Stangen Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden, in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. 300 g Möhren und 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen. Möhren in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln 1,5 cm groß würfeln.
  • Möhren, Kartoffeln und Lauch in einen Topf schichten, dabei jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 750 ml Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  • 250 g Mett grob zerzupft auf das Gemüse geben und alles weitere 5-8 Min. garen.
  • Blättchen von 1⁄2 Bund krauser Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Schichteintopf
nach oben