Schichteintopf
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch
g g Möhren
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
ml ml Fleischbrühe
g g Mett
Bund Bund krause Petersilie
Zubereitung
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2 Stangen Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden, in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. 300 g Möhren und 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen. Möhren in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln 1,5 cm groß würfeln.
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Möhren, Kartoffeln und Lauch in einen Topf schichten, dabei jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 750 ml Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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250 g Mett grob zerzupft auf das Gemüse geben und alles weitere 5-8 Min. garen.
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Blättchen von 1⁄2 Bund krauser Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

© Ali Salehi
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