Schichteintopf
Wie praktisch, für die tolle Würze sorgt das Mett beim Garen ganz automatisch.
Aus
Für jeden Tag 10/2014
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Stangen Lauch
- 300 g Möhren
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 750 ml Fleischbrühe
- 250 g Mett
- 0.5 Bund krause Petersilie
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 516 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 29 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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2 Stangen Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden, in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. 300 g Möhren und 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen. Möhren in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln 1,5 cm groß würfeln.
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Möhren, Kartoffeln und Lauch in einen Topf schichten, dabei jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 750 ml Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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250 g Mett grob zerzupft auf das Gemüse geben und alles weitere 5-8 Min. garen.
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Blättchen von 1⁄2 Bund krauser Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Zubereitung

Ali Salehi