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Rahmpilze

(27)

Für jeden Tag 10/2014
Rahmpilze
Foto: Ali Salehi
Champignons und Pfifferlinge in Sahne. Dazu passt Semmel­knödel­-Gugelhupf.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Pfifferlinge

200

g g braune Champignons

1

Zwiebel (klein)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Bio-Zitrone

3

El El Öl

Salz

0.5

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Tl Tl Mehl

200

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 200 g Pfifferlinge und 200 g braune Champignons gründlich putzen und je nach Größe grob schneiden. 1 kleine Zwiebel würfeln. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Bio-Zitrone waschen und 1 Tl Zitronenschale fein abreiben.
  2. 2 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. hellbraun anbraten. Zwiebeln und 1 El Öl zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und 1⁄2 Tl getrocknetem Majoran würzen und mit 1 Tl Mehl bestäuben.
  3. 200 ml Schlagsahne zugießen. Aufkochen, 1 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut und z. B. mit geröstetem Brot servieren.
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