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Pilz-Bruschetta

Für jeden Tag 10/2014
Pilz-Bruschetta
Foto: Ali Salehi
Mini-Schnitten mit Ricotta und Champignons - die sind garantiert blitzschnell weg.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Baguette

El El Olivenöl

Knoblauchzehe

g g Champignons

El El Öl

Salz, Pfeffer

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Stiel Stiele Thymian

g g Ricotta


Zubereitung

  1. Ofen zusammen mit einem Backblech auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 150 g Baguette in 8 Scheiben schneiden (1,5 cm dick). Mit 2 El Olivenöl beträufeln und auf das heiße Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldbraun rösten.
  2. 1 Knoblauchzehe halbieren und mit den Schnittflächen die gerösteten Baguette-Scheiben einreiben.
  3. 150 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 3 El Öl bei starker Hitze 3 Min. hellbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Abgezupfte Blättchen von 4 Thymianstielen untermischen.
  4. Baguette-Scheiben mit 80 g Ricotta bestreichen und mit den Pilzen belegen. Nach Belieben mit grobem Meersalz bestreut servieren.