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Shiitake-Omelett

(7)

Für jeden Tag 10/2014
Shiitake-Omelett
Foto: Ali Salehi
Ein bisschen chilischarf darf’s sein, die Shiitake-Pilze können das gut ab.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Shiitake-Pilzen

2

Frühlingszwiebeln

6

Eier

2

El El Sojasauce

Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

Prise Prisen Chiliflocken

2

El El Öl

1

Tl Tl Sesamsaat

6

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Von 100 g Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
  2. 6 Eier, 2 El Sojasauce, etwas Salz, 1 Prise Zucker und 1 Prise Chiliflocken in einer Schüssel kräftig verquirlen.
  3. Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Pilze und die Hälfte der Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1 Min. braten und leicht salzen. Die Hälfte der Eimischung über den Pilzen verteilen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 2 Min. stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und im heißen Ofen warm halten.
  4. Restliche Pilze, Zwiebeln und Eimischung zu einem zweiten Omelett verarbeiten, dabei 1-2 Min. länger stocken lassen. Beide Omeletts mit 1 Tl Sesamsaat bestreuen und mit den Blättern von 6 Stielen Koriandergrün bestreut servieren.