Shiitake-Omelett
Zutaten
2
Portionen
g g Shiitake-Pilzen
Frühlingszwiebeln
Eier
El El Sojasauce
Salz
Prise Prisen Zucker
Prise Prisen Chiliflocken
El El Öl
Tl Tl Sesamsaat
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Von 100 g Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
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6 Eier, 2 El Sojasauce, etwas Salz, 1 Prise Zucker und 1 Prise Chiliflocken in einer Schüssel kräftig verquirlen.
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Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Pilze und die Hälfte der Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1 Min. braten und leicht salzen. Die Hälfte der Eimischung über den Pilzen verteilen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 2 Min. stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und im heißen Ofen warm halten.
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Restliche Pilze, Zwiebeln und Eimischung zu einem zweiten Omelett verarbeiten, dabei 1-2 Min. länger stocken lassen. Beide Omeletts mit 1 Tl Sesamsaat bestreuen und mit den Blättern von 6 Stielen Koriandergrün bestreut servieren.