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Fleischwurst Wiener Art

Für jeden Tag 10/2014
Fleischwurst Wiener Art
Foto: Ali Salehi
Wurstscheiben werden knusprig paniert im Handumdrehenzu kleinen Schnitzeln. Dazu passt Grüner Salat mit Radieschen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Fleischwurst

Eier (Kl. M)

El El Milch

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

g g Mehl

g g Paniermehl

El El Butterschmalz


Zubereitung

  1. Fleischwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier, Milch, etwas Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  2. Mehl, Eimischung und Semmelbrösel jeweils auf einen tiefen Teller geben. Nacheinander die Wurstscheiben kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiermilch ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Brösel dabei fest andrücken.
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin in 2 Portionen von beiden Seiten ca. 2 Min. goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.