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Garnelen-Nudel-Topf

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Für jeden Tag 10/2014
Garnelen-Nudel-Topf
Foto: Ali Salehi
Die Nudeln garen einfach mit und schmecken dank Chorizo und Paprika schön würzig.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 723 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

1

Knoblauchzehe

125

g g Chorizos (spanische Paprikawurst)

2

El El Olivenöl (heißes)

100

g g kleine Nudeln (z. B. Risoni-Nudeln)

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

0.25

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

600

ml ml Gemüsebrühe

1

rote Paprikaschote

6

Garnelen (roh, (küchenfertig, ohne Kopf und Schale, à ca. 40 g))

Salz, Pfeffer

4

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 125 g Chorizo (spanische Paprikawurst) ca. 1 cm groß würfeln. Wurst in 2 El heißem Olivenöl in einem Bräter anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Wurstöl 5 Min. andünsten. 100 g kleine Nudeln (z. B. Risoni-Nudeln) kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl edelsüßem und 1⁄4 Tl scharfem Paprikapulver würzen. 600 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen, dabei anfangs gelegentlich umrühren.
  2. 1 rote Paprikaschote putzen, 1 cm groß würfeln, mit Wurst und 6 rohen Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale, à ca. 40 g) nach 10 Min. in den Bräter geben, weitere 5-7 Min. zugedeckt garen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprikapulver abschmecken. Mit 4 El gehackter Petersilie bestreuen.