Garnelen-Nudel-Topf
Zutaten
Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
Knoblauchzehe
g g Chorizos (spanische Paprikawurst)
El El Olivenöl (heißes)
g g kleine Nudeln (z. B. Risoni-Nudeln)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
rote Paprikaschote
Garnelen (roh, (küchenfertig, ohne Kopf und Schale, à ca. 40 g))
Salz, Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 125 g Chorizo (spanische Paprikawurst) ca. 1 cm groß würfeln. Wurst in 2 El heißem Olivenöl in einem Bräter anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Wurstöl 5 Min. andünsten. 100 g kleine Nudeln (z. B. Risoni-Nudeln) kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl edelsüßem und 1⁄4 Tl scharfem Paprikapulver würzen. 600 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen, dabei anfangs gelegentlich umrühren.
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1 rote Paprikaschote putzen, 1 cm groß würfeln, mit Wurst und 6 rohen Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale, à ca. 40 g) nach 10 Min. in den Bräter geben, weitere 5-7 Min. zugedeckt garen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprikapulver abschmecken. Mit 4 El gehackter Petersilie bestreuen.