Anzeige
Anzeige

Bratwürste mit Rotwein-Schalotten

(7)

Für jeden Tag 10/2014
Bratwürste mit Rotwein-Schalotten
Foto: Ali Salehi
Schneller Teller! Wenn Sie mehr Zeit haben, können Sie das Püree natürlich auch selbst machen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1015 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Schalotten

5

El El Öl

5

Stiel Stiele Thymian

2

Tl Tl Zucker

Salz, Pfeffer

200

ml ml Rotwein

150

ml ml Gemüsebrühe

10

Nürnberger Bratwürstchen

1

Tüte Kartoffelpüreeflocken komplett (3 Portionen)

1

Tl Tl Butter

3

Tl Tl Butter (kalt)

2

Tl Tl Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 250 g Schalotten in Spalten schneiden. In 3 El Öl in einer Pfanne 5 Min. andünsten. Blättchen von 5 Stielen Thymian abzupfen. 2 Tl Zucker zu den Schalotten geben, schmelzen lassen. Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Rotwein und 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und offen bei mittlerer bis starker Hitze 10-12 Min. einkochen lassen, bis die Schalotten von dem Sud überzogen sind.
  2. 10 Nürnberger Bratwürstchen in einer 2. Pfanne in 2 El Öl rundherum anbraten. 1 Tüte Kartoffelpüreeflocken komplett (3 Portionen) nach Packungsanweisung mit Wasser und 1 Tl Butter zubereiten. 3 Tl kalte Butter in die Schalotten rühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1-2 Tl Balsamico-Essig abschmecken. Mit Bratwurst und Püree servieren.
VG-Wort Pixel