Bratwürste mit Rotwein-Schalotten
Zutaten
2
Portionen
g g Schalotten
El El Öl
Stiel Stiele Thymian
Tl Tl Zucker
Salz, Pfeffer
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
Nürnberger Bratwürstchen
Tüte Kartoffelpüreeflocken komplett (3 Portionen)
Tl Tl Butter
Tl Tl Butter (kalt)
Tl Tl Aceto balsamico
Zubereitung
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250 g Schalotten in Spalten schneiden. In 3 El Öl in einer Pfanne 5 Min. andünsten. Blättchen von 5 Stielen Thymian abzupfen. 2 Tl Zucker zu den Schalotten geben, schmelzen lassen. Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Rotwein und 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und offen bei mittlerer bis starker Hitze 10-12 Min. einkochen lassen, bis die Schalotten von dem Sud überzogen sind.
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10 Nürnberger Bratwürstchen in einer 2. Pfanne in 2 El Öl rundherum anbraten. 1 Tüte Kartoffelpüreeflocken komplett (3 Portionen) nach Packungsanweisung mit Wasser und 1 Tl Butter zubereiten. 3 Tl kalte Butter in die Schalotten rühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1-2 Tl Balsamico-Essig abschmecken. Mit Bratwurst und Püree servieren.