Lauch-Rahm-Gemüse

Für jeden Tag 10/2014
Lauch-Rahm-Gemüse
Foto: Ali Salehi
Schnell, sensationell und ein echtes Schnäppchen: Lauch in sahniger Béchamel. Dazu passt Kasseler im Brotteig.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Lauch

El El Butter

Tl Tl Mehl

Salz, Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Muskatnuss

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Lauch putzen, in ca. 1⁄2 cm breite Ringe schneiden und gründlich waschen. Ringe in 1 El Butter andünsten. Mit 1 1⁄2 Tl Mehl bestäuben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen, dabei mehrfach umrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.