Lauch-Rahm-Gemüse

Schnell, sensationell und ein echtes Schnäppchen: Lauch in sahniger Béchamel. 
Dazu passt Kasseler im Brotteig.
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Aus Für jeden Tag 10/2014
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Lauch-Rahm-Gemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Lauch
  • 1 El Butter
  • 1.5 Tl Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 265 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Lauch putzen, in ca. 1⁄2 cm breite Ringe schneiden und gründlich waschen. Ringe in 1 El Butter andünsten. Mit 1 1⁄2 Tl Mehl bestäuben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen, dabei mehrfach umrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.