Reis mit Möhren und Zuckerschoten
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Langkornreis
El El Butter (zerlassener)
Salz
Tl Tl Chiliflocken
ml ml Gemüsebrühe
g g Zuckerschoten
g g Möhren
g g Cashewkerne (gesalzene)
Zubereitung
-
1 Zwiebel fein würfeln. Mit 100 g Langkornreis in 1 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und 1⁄4 Tl Chiliflocken würzen. 200 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen.
-
100 g Zuckerschoten schräg in dünne Streifen schneiden. 100 g Möhren putzen und in dünne, ca. 4 cm lange Stifte schneiden. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren. 30 g gesalzene Cashewkerne hacken und unter den Reis mischen.