Crêpes Annette
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
El El Öl
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Salz
Muskat (frisch gerieben)
g g Zwetschgen
El El Zucker
El El Zwetschgenwasser (ersatzweise Orangensaft)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Milch, 1 El Öl, Ei, Mehl, 1 Prise Salz und Muskat in einen Messbecher geben und mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig pürieren. 10 Min. quellen lassen.
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Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
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Eine kleine Pfanne (20 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. 1⁄4 des Teigs hineingießen und dünn in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze eine goldgelbe Crêpe backen. Aus dem restlichen Teig ebenso 3 weitere Crêpes zubereiten.
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Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren, mit Zwetschgenwasser ablöschen. Zwetschgen zugeben und 3 Min. dünsten. Crêpes jeweils zweimal falten, zwischendie Zwetschgen in die Pfanne geben und 1 Min. erwärmen. Crêpes und Zwetschgen mit etwas Zimt bestreut servieren.
Tipp
Kaufen Sie keine grünlichen, sondern lila Früchte, da Zwetschgen nicht nachreifen. Am besten lagern Sie sie in der Papiertüte im Gemüsefach und entfernen die schützende weiße Wachsschicht erst kurz vor dem