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Crêpes Annette

(1)

Für jeden Tag 10/2014
Crêpes Annette
Foto: Ali Salehi
Die Crêpe Suzette stand Pate: Die Variante mit Zwetschgen haben wir Annette getauft.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Milch

3

El El Öl

1

Ei (Kl. M)

60

g g Mehl

Salz

Muskat (frisch gerieben)

250

g g Zwetschgen

2

El El Zucker

4

El El Zwetschgenwasser (ersatzweise Orangensaft)

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Milch, 1 El Öl, Ei, Mehl, 1 Prise Salz und Muskat in einen Messbecher geben und mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig pürieren. 10 Min. quellen lassen.
  2. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  3. Eine kleine Pfanne (20 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. 1⁄4 des Teigs hineingießen und dünn in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze eine goldgelbe Crêpe backen. Aus dem restlichen Teig ebenso 3 weitere Crêpes zubereiten.
  4. Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren, mit Zwetschgenwasser ablöschen. Zwetschgen zugeben und 3 Min. dünsten. Crêpes jeweils zweimal falten, zwischendie Zwetschgen in die Pfanne geben und 1 Min. erwärmen. Crêpes und Zwetschgen mit etwas Zimt bestreut servieren.
Tipp Kaufen Sie keine grünlichen, sondern lila Früchte, da Zwetschgen nicht nachreifen. Am besten lagern Sie sie in der Papiertüte im Gemüsefach und entfernen die schützende weiße Wachsschicht erst kurz vor dem
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