Feiner Apfelkuchen
Zutaten
20
Stücke
kg kg Äpfel (z. B. Elstar)
El El Zitronensaft
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Pk. Pk. Weinsteinbackpulver
ml ml Milch
El El Amaretto (oder Orangensaft)
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
-
1,25 kg Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen und die Viertel auf der Oberseitedicht an dicht einschneiden. Viertel sofort mit4 El Zitronensaft mischen. 100 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 125 g Marzipanrohmasse grob raspeln, mit 300 g weicher Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig aufschlagen. 6 Eier (Kl. M) einzeln je 1⁄2 Min. gut unterrühren. 200 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 Pk. Weinsteinbackpulver und Mandeln mischen, abwechselnd mit 100 ml Milch und 3 El Amaretto (oder Orangensaft) unterrühren.
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Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Äpfeln belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. 100 g Aprikosenkonfitüre, 1 El Amaretto (oder Orangensaft) und 1 El Zitronensaft aufkochen. Den heißen Kuchen damit sofort bestreichen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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