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Sahnereis mit Apfelmus

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Für jeden Tag 10/2014
Sahnereis mit Apfelmus
Foto: Ali Salehi
Bevor’s dem Milchreis mit Apfelmus zu sahnig wird, bringen Kürbiskerne Biss in die Angelegenheit.
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 502 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Vanilleschote

600

ml ml Vollmilch

1

Prise Prisen Salz

125

g g Milchreis (Rundkornreis)

1

El El Puderzucker

2

El El Kürbiskerne

3

El El Zucker

200

ml ml Schlagsahne

150

g g Apfelmus (siehe Rezept: Apfelmus)

Zubereitung

  1. 1⁄2 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote, 600 ml Vollmilch und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 125 g Milchreis (Rundkornreis) unterrühren. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 30-35 Min. unter regelmäßigem Rühren garen.
  2. Inzwischen 1 El Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze schmelzen. 2 El Kürbiskerne zugeben und goldgelb karamellisieren. Kürbiskerne auf ein Stück Backpapier geben und vollständig abkühlen lassen, dann grob hacken.
  3. 3 El Zucker unter den Milchreis rühren, lauwarm abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  4. Milchreis mit 150 g Apfelmus (siehe Rezept: Apfelmus) in Dessertschälchen schichten. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.