Sahnereis mit Apfelmus
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
ml ml Vollmilch
Prise Prisen Salz
g g Milchreis (Rundkornreis)
El El Puderzucker
El El Kürbiskerne
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
g g Apfelmus (siehe Rezept: Apfelmus)
Zubereitung
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1⁄2 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote, 600 ml Vollmilch und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 125 g Milchreis (Rundkornreis) unterrühren. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 30-35 Min. unter regelmäßigem Rühren garen.
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Inzwischen 1 El Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze schmelzen. 2 El Kürbiskerne zugeben und goldgelb karamellisieren. Kürbiskerne auf ein Stück Backpapier geben und vollständig abkühlen lassen, dann grob hacken.
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3 El Zucker unter den Milchreis rühren, lauwarm abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
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Milchreis mit 150 g Apfelmus (siehe Rezept: Apfelmus) in Dessertschälchen schichten. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.