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Strammer Max mit Zwiebel-Gurken-Häckerle

Strammer Max
Foto: Mosaik Verlag/ © Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen

Für das Häckerle

1

El El Rotweinessig

1

El El Rapsöl

1

rote Zwiebel (klein)

1

dicke Essiggurke

4

Zweig Zweige Petersilie

Salz

Pfeffer

Für den Strammen Max

2

El El Sonnenblumenöl

4

Eier (Kl. M)

4

große Scheiben Sauerteigbrot

2

Tl Tl Butter

Katenschinken (2-4 Scheiben)

Zubereitung

  1. Für das Häckerle den Rotweinessig mit Rapsöl verrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln und zur Essig-Öl-Mischung geben. Die Essiggurke fein würfeln und unterrühren, Petersilie hacken und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für den Strammen Max Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und in 4 bis 6 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
  3. Sauerteigbrot mit Butter bestreichen. Auf einem Blech im Backofen unter dem Grill knusprig rösten (am besten dabei stehen bleiben, es geht schnell!).
  4. Die Röstbrote halbieren und mit Katenschinken belegen. Die Eier darauf anrichten und mit dem Häckerle toppen. Sofort servieren.