Strammer Max mit Zwiebel-Gurken-Häckerle
Zutaten
2
Portionen
Für das Häckerle
El El Rotweinessig
El El Rapsöl
rote Zwiebel (klein)
dicke Essiggurke
Zweig Zweige Petersilie
Salz
Pfeffer
Für den Strammen Max
El El Sonnenblumenöl
Eier (Kl. M)
große Scheiben Sauerteigbrot
Tl Tl Butter
Katenschinken (2-4 Scheiben)
Zubereitung
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Für das Häckerle den Rotweinessig mit Rapsöl verrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln und zur Essig-Öl-Mischung geben. Die Essiggurke fein würfeln und unterrühren, Petersilie hacken und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für den Strammen Max Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und in 4 bis 6 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
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Sauerteigbrot mit Butter bestreichen. Auf einem Blech im Backofen unter dem Grill knusprig rösten (am besten dabei stehen bleiben, es geht schnell!).
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Die Röstbrote halbieren und mit Katenschinken belegen. Die Eier darauf anrichten und mit dem Häckerle toppen. Sofort servieren.