Pistazien-Monde

So zart und mürbe ist der Mond? Ganz köstlich, wenn auch ungewohnt.
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Aus essen & trinken 11/2014
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Pistazien-Monde
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Zutaten

Für 60 Einheiten
  • 100 g Pistazienkerne
  • 150 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Puderzucker
  • Salz
  • 150 g Butter, 

    (kalt)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Backzeit ca. 25 Minuten plus Kühlzeit 1 Stunde

Nährwert

Pro Einheit 40 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pistazien im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Stärke, Pistazien, Puderzucker, 1 Prise Salz und Butter in Würfeln in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 60 Monde ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten hellgolden backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • In Blechdosen zwischen Pergamentpapier 4-5 Wochen haltbar.