Schoko-Tannen
Zutaten
80
Einheiten
g g Butter (kalt)
g g Mehl
g g Kakaopulver
g g Puderzucker
Ei (Kl. M)
Salz
Tl Tl Vanillezucker
Tl Tl Zitronensaft
roter Zucker (oder Streusel)
Zubereitung
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Butter würfeln und in eine Schüssel geben. Mehl, Kakao und 150 g Puderzucker darübersieben. Ei, 1 Prise Salz und Vanillezucker zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem flachen Rechteck formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
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Teig in 2 Portionen teilen, jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Tannen in unterschiedlichen Größen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) nacheinander 10-12 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
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Restlichen Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Tannen damit garnieren. Sofort roten Zucker darüberstreuen. Guss trocknen lassen.
Tipp
In Blechdosen zwischen Pergamentpapier 4-5 Wochen haltbar.