Grünkohl-Pasta mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g frischer Grünkohl (ersatzweise 250 g TK-Grünkohl)
rote Chilischote
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Spaghetti
Garnelen (à 30 g, roh, mit Schale, ohne Kopf, entdarmt)
Tl Tl karibisches Jerk-Gewürz
Limettenscheiben
Zubereitung
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600 g frischen Grünkohl (ersatzweise 250 g TK-Grünkohl) putzen und waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Grünkohl mit den Händen gut ausdrücken und fein hacken. 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
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2 El Olivenöl in einem Topf (oder einer Pfanne) erhitzen. Chili und 2 El Mandelblättchen darin kurz anrösten. Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pasta abgießen, dabei 200-250 ml Nudelwasser auffangen. Pasta und Nudelwasser zum Grünkohl geben und 1-2 Minuten einkochen lassen.
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8-10 Garnelen (à 30 g, roh, mit Schale, ohne Kopf, entdarmt) mit Salz und 1 Tl karibischem Jerk-Gewürz (z. B. im Internet erhältlich) würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin auf allen Seiten 3-4 Minuten kräftig braten. In der letzten Minute den Knoblauch zugeben. Pasta mit den Garnelen anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit je 1 Limettenscheibe servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Probieren Sie zu dieser würzigen Pasta einen frischen und gleichzeitig vollmundigen Prosecco.