Couscous-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)
El El Olivenöl
ml ml trockener Weißwein
ml ml Milch
g g Couscous
Salz
Zweig Zweige Rosmarin
El El Pistazienkerne
El El Butter
Eigelb (Kl. M)
El El Pistazien-Pesto
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Käse fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen. Mit Milch auffüllen und erneut aufkochen. Couscous zugeben und herzhaft mit Salz würzen. Unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Beiseitestellen, lauwarm abkühlen lassen.
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Inzwischen Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Pistazienkerne grob hacken. Eine ofenfeste Form (ca. 25x17 cm oder 2 Formen à 18 cm Ø) mit 1 Tl Butter fetten. Restliche Butter, Käse, Eigelb, Rosmarin, Pistazien-Pesto und die Hälfte der Pistazien unter das Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
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. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen. Grill zuschalten und goldbraun überbacken. Mit den restlichen Pistazien bestreut servieren. Dazu passt Taboulé (Petersiliensalat).
Tipp
Für das Taboulé etwas mehr Couscous kochen und mit Petersilie, Tomate, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zitronensaft als säuerlich-frischen Salat anrichten.