French Toast mit Avocado-Dip
Zutaten
2
Portionen
Avocado (reif)
g g Mayonnaise
g g Joghurt (fettarm)
Salz
Cayennepfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Cheddar
g g Kastenweißbrot
g g Geflügelaufschnitt
g g Butter
Tl Tl Paparikapulver (edelsüß)
Zubereitung
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1 reife Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit 80 g Mayonnaise, 50 g Magerjoghurt, Salz und Cayennepfeffer fein pürieren. Kalt stellen. Blätter von 4 Stielen Koriandergrün abzupfen und mit feuchtem Küchenpapier bedecken.
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2 Eier (Kl. M) mit 50 ml Milch, Salz und Cayennepfeffer in einer großen Arbeitsschale verquirlen. 60 g Cheddar in dünne Scheiben schneiden. 400 g Kastenweißbrot in 4 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Brotrinde abschneiden. Brotscheiben in die Eiermilch tauchen, sodass sie von beiden Seiten leicht getränkt sind. 60 g Geflügelaufschnitt (in dünnen Scheiben) und den Käse auf 2 Scheiben verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Je 1 restliche Brotscheibe darauflegen und leicht andrücken.
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40 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Toasts darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Toasts herausnehmen, diagonal halbieren und mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver bestreuen. French Toasts mit Dip und Koriander servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Dazu empfehlen wir Ihnen ein Bier. Am besten nehmen Sie ein frisches Pils oder ein würziges Helles.