French Toast mit Avocado-Dip

Gefüllt mit Geflügelaufschnitt und zart schmelzendem Cheddar, dazu eine geschmeidige Creme mit frischem Koriander - unser neuer Lieblingssnack.
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Aus essen & trinken 11/2014
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French Toast mit Avocado-Dip
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Avocado, reif
  • 80 g Mayonnaise
  • 50 g Magerjoghurt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 50 ml Milch
  • 60 g Cheddar
  • 400 g Kastenweißbrot
  • 60 g Geflügelaufschnitt
  • 40 g Butter
  • 0.5 Tl Paparikapulver, 

    edelsüß

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 936 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 62 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 reife Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit 80 g Mayonnaise, 50 g Magerjoghurt, Salz und Cayennepfeffer fein pürieren. Kalt stellen. Blätter von 4 Stielen Koriandergrün abzupfen und mit feuchtem Küchenpapier bedecken.

  • 2 Eier (Kl. M) mit 50 ml Milch, Salz und Cayennepfeffer in einer großen Arbeitsschale verquirlen. 60 g Cheddar in dünne Scheiben schneiden. 400 g Kastenweißbrot in 4 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Brotrinde abschneiden. Brotscheiben in die Eiermilch tauchen, sodass sie von beiden Seiten leicht getränkt sind. 60 g Geflügelaufschnitt (in dünnen Scheiben) und den Käse auf 2 Scheiben verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Je 1 restliche Brotscheibe darauflegen und leicht andrücken.

  • 40 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Toasts darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Toasts herausnehmen, diagonal halbieren und mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver bestreuen. French Toasts mit Dip und Koriander servieren.

  • Getränke-Tipp: Dazu empfehlen wir Ihnen ein Bier. Am besten nehmen Sie ein frisches Pils oder ein würziges Helles.