Kobe-Steak mit Soja-Zitrus-Sauce

Kobe-Steak mit Soja-Zitrus-Sauce
Foto: Julia Hoersch
Außen knusprig, innen schon fast puddingartig, ölig und saftig: Scheiben von Kobe-Steak.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Sojasauce

El El Reisessig

El El Mirin (Reiswein; Asia-Laden)

El El Zitronensaft

Bund Bund Schnittlauch

Knoblauchzehe

El El ungeröstetes Sesamöl

g g Kobe-Rumpsteak

Fleur de sel

Pfeffer

Wasabi-Paste

Limettenviertel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sojasauce mit Reisessig, Mirin und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Fleisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in der Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Die Temperatur auf kleinste Stufe stellen und das Steak weitere 2-3 Minuten auf jeder Seite braten.
  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit Schnittlauch, etwas Wasabi-Paste, Soja-Zitrus-Sauce und Limettenvierteln servieren.
Tipp Die Bezeichnung Kobe-Rind dürfen nur Tiere tragen, die in der japanischen Präfektur Hyogo geboren und aufgezogen worden sind. Namensgeber ist übrigens Hyogos Hauptstadt Kobe.

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