Anzeige
Anzeige

Überbackener Kürbis

(179)

Für jeden Tag 11/2014
Überbackener Kürbis
Foto: Matthias Haupt
Wer gern stippt, serviert dazu ofenfrisches Baguette.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 850 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

250

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Minze

1

Bund Bund Petersilie

250

g g Feta (zerbröselt)

Zubereitung

  1. 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g) halbieren. Enden abschneiden, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen, den Kürbis in 1 cm dicke Spalten schneiden.
  2. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten in 2-3 Portionen von beiden Seiten scharf anbraten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit 1 El Olivenöl fetten, die Kürbisspalten einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 250 g Kirschtomaten halbieren, über den Kürbis geben. Blättchen von je 1 kleinen Bund Minze und Petersilie hacken. Die Hälfte der Kräuter mit 250 g zerbröseltem Feta und 2 El Olivenöl mischen, über dem Kürbis verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
VG-Wort Pixel