Lachsfilet mit Spekulatiuskruste
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
g g Butter
g g Spekulatiuskekse
Tl Tl Majoran (getrocknet)
g g Semmelbrösel
Meersalz (grob)
Cayennepfeffer
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
g g Lachsfilet (ohne Haut)
Bund Bund Schnittlauch
El El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
Zubereitung
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Von den Orangen die Schale dünn abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. 1 El Butter auf ein Blech streichen, mit den Orangenscheiben belegen.
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Orangenschale mit Keksen und Majoran in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Restliche Butter zerlassen, in einer Schüssel mit Spekulatiusmischung und Semmelbröseln verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden und salzen. Spekulatiusmasse auf dem Fisch verteilen und sehr gut andrücken. Auf die Orangenscheiben setzen und dann im heißen Ofen im oberen Drittel 10-12 Min. backen.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verrühren, Schnittlauch untermischen. Fisch mit dem Schnittlauchöl beträufeln und mit Gemüse und Püree servieren.